10 Guru Matematika dan Sains Ikuti Simulasi Astronot

Sebanyak 10 guru matematika dan sains dari Indonesia mendapat kesempatan mengikuti pelatihan astronot di United State Space and Rocket Center atau Pusat Angkasa Luar dan Ruang Angkasa Amerika Serikat di Huntsville, Alabama, Amerika Serikat.

10 Guru Matematika  dan Sains Ikuti Simulasi Astronot
Sumber: kompas.id
Melalui pengalaman mengikuti simulasi pelatihan astronot serta kegiatan berfokus eksplorasi dan sains luar angkasa, para guru dibekali cara-cara membuat pembelajaran sains menjadi lebih hidup. Para guru tersebut adalah bagian dari 224 guru yang yang berasal dari 45 negara bagian Amerika Serikat dan 35 negara lainnya yang terseleksi mendapat beasiswa Honeywell Educators at Space Academy (HESA) pada tahun 2018.

Kesempatan ini menambah pengetahuan dan pengalaman yang berharga untuk menginspirasi siswa agar tertarik mendalami STEM (Sains, teknologi, engineering, dan matematika). Para guru dari berbagai negara mengikuti berbagai simulasi seperti membuat roket yang dapat diterapkan kepada siswa nanti.